Сила Сибири

Смотрим телек, а Сила Сибири
Проплывает виляя в Китай.
Нету газа у граждан Сибири,
Боже родный, дровишек хоть дай.

В планах прибыль, а нужды народа
Никому никогда не нужны.
Пролетают безжалостно годы,
Не становится меньше нужды.

Кризис грянул и деньги огромные
В государстве пропали зазря,
А ведь денежки эти народные,
Так расходовать деньги нельзя.

Сколько можно б на эти деньжищи
Детсадов возвести,эстокад
И квартир для людей сотни,тыщи,
Тогда каждый в стране был бы рад.

Что сегодня в остатке имеем,
Что от Силы Сибири нам ждать.
Опять кто то наш газ поимеет,
Опять кучка икру будет жрать.

Уплывает от граждан Сибири
Из Иркутской губернии газ.
Он зовется как Сила Сибири,
Но не радует нынче он нас.

Придумал кто проект нацдостояпие,
Спросил ли кто нибудь народ.
Богатым он умножит состояние
Ну,а реклама как всегда нам врет.

Вот если б план газификации России
Был равен плану ГОЭЛРО,
Тогда бы был он лучшим в мире
Для нужд народа моего.

Февраль 2015г.


Рецензии