Я не верю в чудеса

Я НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА

Говорят, на небесах
Браки заключаются.
Я не верю в чудеса,
Просто так случается:

На дворе бурлит весна,
Все преображается,
Душа радости полна,
Счастьем наполняется.

На девчоночку глядишь –
И мила и трепетна,
Быть поближе норовишь,
Чтоб тебя заметила.

Познакомился, а там
Без конца свидания.
Соловьи по вечерам,
Утром расставания.

Заиграла в сердце кровь.
Гонишь прочь сомнения
И решаешь, что любовь
Вроде воскрешения.

Ходит кругом голова.
Шепчешь упоительно
Ей, единственной, слова
Так обворожительно,

Что согласье быть женой
Дать она решается.
Победитель ты, герой!
Дальше продолжается…

С ней идешь ты под венец.
Горько! Крик, веселие.
Не заметил, как – отец.
Может,  новоселие.

У нее под каблуком
Начинаешь маяться.
И скажу я, с мужиком
Так все и случается.

Не на небе, на земле
Все людские фокусы.
Коль не верите вы мне,
Есть другие опусы.


Рецензии