Кирпич в анфас

                Кирпич в анфас
Сержант построил роту новобранцев,
А на плацу пред строем положил кирпич.
-- Сейчас мы с вами познакомимся поближе.
Что думает об этом предмете каждый из вас?
Солдат обязан представляться. Кто первый?
-- Рядовой Такой-то. Стройматериал, из которого
Сейчас возводят что угодно.
-- Хорошо, а вы?
-- Рядовой Сякой-то. Геометрическая фигура.
-- А вы о чем задумались, глядя на кирпич?
-- Рядовой Какой-то. Думаю о женщине сейчас.
-- Почему? – Вздох недоумения весь строй сотряс.
-- А я всегда о женских прелестях мечтаю.
Особенно напряженно идет мыслительный процесс,
Когда кирпич лежит в анфас.


Рецензии