Так думал дед

                Так думал дед
«Если немного потерпеть,
Баланды похлебать,
То завтра будет коммунизм.
А это – твою мать жизнь!»
Дед даже не мог представить
Кусочка будущей действительности,
Но был великим сочиняльщиком сказок.
Поэтому я вырос на волшебных
Представлениях, что «твою мать»
Гораздо лучше и добрее родной мамы,
Такую добрую еще надо поискать.
… Папа говорил и думал, что
Сыновьям не надо в партию вступать:
«Гнилая стала власть!»
… Теперь прошло полвека, как не стало деда,
И четверть, как папу из земли нельзя поднять.
Я начинаю считать, что руки с горлом
Надо отдельным нелюдям рубать. Так поступал
Дед, сражаясь на фронтах гражданской за
Чудо, которое считал «советской властью».
… Я успел пожить и в светлом будущем,
Которое считалось коммунизмом, и при
Капитализме. Осталось на острова слинять,
Иметь гарем, пожить при первобытном
Строе и всерьез подумать, какая без всяких «измов»
Должна быть власть?


Рецензии