Великая китайская нация

                Великая китайская нация
Теперь страну для проживания с хорошим мягким
Климатом или с приличной экологией любой китайский
Коммунист может выбирать для жизни сам
И жить в любой части света.
Десятки лет упорного труда
Пришлось на это положить.
Теперь любого президента,
Как два пальца об асфальт,
Нация способна подкупить.
Китайцы в выбранной стране
Смогут легко перемещаться
И проживать по своим законам.
С любопытством наблюдать,
Как в гетто-резервациях
Белые местные парнишки
Будут изводить себя, чтобы понравиться
Хозяевам жизни и те соблаговолили
Их покормить… Самостоятельно мы
Разучились даже микросхему запаять
И стих сложить. Пожили немножечко
Не по средствам и нате вам! Нас подкормили,
Пока высокоточных производств не умудрились
Сами массу развалить. Зато какую инфраструктуру
Для новых хозяев постарались возвести – класс!
… Ну почему все время хочется пожрать?


Рецензии