Что людям завещал Карл?

                Что людям завещал Карл?
Торговля – вечный двигатель прогресса, и
Каждый в этой жизни должен чем-то приторговывать.
Купить задешево, а предлагать с наценкой,
Так учит экономика – мать всех наук. А мама
Не может научить плохому, например, как жить?
Предметом купли и продажи даже Родину
Считает власть – примеры надо приводить?
О том, что от работы кони дохнут, надо говорить?
… Старый еврей в Одессе яйца вкрутую продавал
По той цене, что в магазине покупал. Когда спросили,
В чем здесь смысл, он обалдел: «А мой навар!»
… Поэтому торгуйте, как экономист Карл Маркс
Всем завещал. Гребите капиталы. На заводах
Сегодня конь не валяется, так он же конь.
И книжку «Капитал» он не читал.


Рецензии