О любви

Из всего того, что могло бы быть –
Выбираю возможность тебя любить,
Выбираю способность тебя понять.
Будет мне на себя за просак пенять –

Что связал себя, что сей сладкий крах
Предпочел летаниям в облаках.
А и верно: что может нутро вместить,
Если не любить, да уметь простить?

Это хуже пустого и тверже дна –
Одному быть, когда подле ты одна.
Впрочем, тут причин не ищу: зачем?
Это только кажется, будто всем

Существом, вещами, словами, сном
Можно запереться и быть в одном.
Посему, в тебе растворяюсь я,
И любая вещь здесь теперь – твоя.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   20.10.2015 19:33     Заявить о нарушении
от Дочери Земли особо приятно получить одобрение

Оак Баррель   20.10.2015 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.