Сердце

Зачем же сердце в бездну упадает
Из Вечности сияющих Вершин
Зачем о Горнем Мире забывает
Болит, на части рвется без причин

Терзается в отчаянья безмерном
Трепещет в предвкушении любви
А то бывает просто легковерным
Загнав себя в неистовом пути

Себя не помня, мчится без оглядки
За счастьем призрачным неведомо куда
С лукавою судьбой играют в прятки
И всё же без него никак нельзя

Нас мучает и нас же возвышает
То в бездну падает, а то летит в миры
Все наше сердце помнит, видит, знает
Как в зеркало в него глядимся мы

Уроки извлекаем , чтоб однажды
Прозревши - вновь к Вершине вознестись
Испивши свет, избавившись от жажды
Забыв себя-к Земле опять нестись...


Рецензии