Элегия

какие могут быть игрушки
мечты прогулки при луне
послушай друже где же кружка
мои случайные подружки
напрасно глазки строят мне

и боже мой какая скука
работа школа магазин
судьба глупа и близорука
и мой пример другим наука
и мрак и сплин невыразим

но есть ещё в пороховницах
и дробь и перец и зола
забросить всё уехать в ниццу
с младой танцовщицей певицей
перекусивши удила

а поутру они проснулись
всё тот же год всё тот же век
и вдоль пустынных мокрых улиц
бредёт понуро чуть сутулясь
всё тот же ветер в голове


Рецензии