Родники

"Хоронят" люди родники,
а где потом напиться?
За это зло, как за грехи,
придется поплатиться...
Уже рек чистых не сыскать,
о чем и плачут ивы:
с водой уходит благодать,
беднеют наши нивы...

Вода - начало всех начал -
нет жизни без истока,
А где вода, там и причал,
дома, поля, дорога...
Так было испокон веков -
но что же вдруг случилось?
Губить природу родников –
зачем, скажи на милость?

Пора бы людям поумнеть,
направить души к Свету,
своих потомков пожалеть -
спасти для них Планету.
Пусть воды чистые журчат
и сочно зреют нивы -
на радость будущих внучат,
пусть будет Мир красивым!


Рецензии
Сущая правда!
КРИК ДУШИ!

Надежда Линник   12.10.2015 11:22     Заявить о нарушении
Наденька!
Спасибо!!!

Светлана Елисеева-Гарри   17.10.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.