Истолкование ко псалму Давидовому 125

О, приди с Небес, Господь Спаситель!
Поспеши с Сиона, Избавитель!
Душою днесь зову к Тебе, мой Искупитель!
Моя плоть нынче в упованья тишине!

Сквозь мира все угрозы пробираюсь,
Лишь на Тебя, Отец мой, уповая,
Ведь Ты душе моей есмь Якорь Безопасный,
Опора Ты моя и Песнь моя!

Ты, Господи, спаси Твоих страдальцев,
От всех врагов их нынче огради Ты,
И порази гонителей их днесь во зле своем, что есмь неукротимы,
Путь же для праведных ко утвержденью веры освяти Ты!

Пусть Твой народ всегда Тобой научен, Бог мой, будет:
Куда б их путь во плоти нынче не лежал,
Дай сил им, Господи, дабы всегда их Ты повсюду
Во благодати никогда не оставлял!
Поведай мне, Господь мой и Творец! Ответь Ты мне сейчас!
Я жажду сердцем слушать вновь Твою Благую Весть!
Что мог бы без Тебя я сам для душ спасения сейчас соделать?
Увы, я бы не смог здесь вовсе ничего!

Лечу молитвой нынче в Небеса,
Хочу вновь услыхать Твои Заветы!
Во тьме мирской вовек пребуду светом,
Дабы являть Твои днесь людям чудеса!

Хоть не смогу им моря осушить,
Ведь тьма им преградила путь на Небо,
Но нужно стены мне неверья их разбить,
Что ненависть к святым днесь вознести везде успели...

Неверье мира нынче как преодолеть,
Дабы дошли те до Небес Твоих Обетованных?
Как нынче не сгорая им гореть
Во благодати свыше Тобой данной?

Увы, я без Тебя не смог бы вовсе ничего,
Ведь прах я есмь на Благодатной Божьей Длани,
И как сор мира меня гонят в мире днесь
Сквозь все страданья, горести да боли.

Ты, Отче мой, мне силу вновь даешь!
Ты подарил душе моей дары Твои благие...
Без ропота Ты дай страданья все пройти
И милости вновь сердцу подари Ты!
Призову Тебя, Отец, – от беды спасешь:
До избытка благодать Ты, мой Бог, даешь!
Под Покровом я Твоим скроюся от зла,
Истребит всех злых людей днесь Твоя Рука!

Потому днесь злые нас к гробу не сведут,
Речи их обманные в ад не вовлекут,
Грех их непрестанный нас в пропасть не столкнет…
Всех святых Своих Господь в Небо заберет!

Днесь из тесноты своей позову к Отцу!
Он ведь держит жребий мой и прочь гонит тьму,
В разум благодать вложил, душу укрепил,
Ото всех грехов моих дух мой возродил!
Днесь милость, Господи,
        вновь как и впредь прошу!
Я – Твой есмь, Господи!
    Собой не похвалюсь!
Сия уж грешная земная плоть моя
Меня днесь жалит да кусает, как оса...


Рецензии