Декабрь холод обронил

         


Декабрь холод обронил,
На город мой,
Снег белый с неба закружил,
В метель с пургой.

На ветках мерзнут воробьи
И тут и там,
А люди съежившись, бегут,
Все, по делам.

По рельсам катится трамвай,
Вдоль мостовой,
В нем еду я совсем один,
К себе домой.

Гляжу в замерзшее окно,
Сквозь талый след,
На жгучий холод декабря
И белый снег.

Стучат колеса монотонно,
Клонит в сон,
Меня тихонько согревает,
Пустой вагон.

Вот так бы ехать не спеша,
Хоть сотню лет,
Чтоб не тревожилась душа,
Не знала бед.

Пусть там куражится метель,
Там мир иной,
Меня ж обходит стороной,
Зима с пургой.

Декабрь холод обронил,
На город мой,
Я в сладком сне глаза закрыл,
Уснув душой.


Рецензии