Пусть жизни тикают часы!

                Сестре  Галине


На жизненных часах шестьдесят пять! 
Неужто  лет?  Как время пролетело!
Давно ль училась палочки писать, 
А вот глядишь, -- уже и поседела. 

Давно ль на выпускной сирень несла, 
Давно ли ЗАГС, кольцо и «Марша»* звуки,
А вот уж дочка под венец пошла. 
А вот глядишь, --  и  подрастают внуки! 

Садишься с ними палочки писать, 
Путь держишь в школу в дождь, мороз и вьюгу… 
И детство, юность повторяются опять 
По обновлённому годами кругу. 

Счастливая, счастливая судьба -- 
Седины рядом с детскими вихрами! 
Ты вновь девчонкой чувствуешь себя 
И в мир глядишь влюблёнными глазами. 

И снова выпускного бала ждёшь, 
Мечтаешь  «Марш» услышать Мендельсона, 
И снова ты танцуешь и поёшь. 
Как много этих «снова», «снова», «снова»! 

Пусть  долго жизни  тикают часы, 
Пусть звонко бьют всегда в дни юбилея! 
Грустить не надо! Продолжай путь ты
С улыбкою, мечтая, не старея! 


(2005г)

* "Свадебный марш Мендельсона" — широко известный марш, написанный Феликсом Мендельсоном в числе других музыкальных произведений, созданных им для пьесы В.Шекспира «Сон в летнюю ночь» в 1842 году. Один из наиболее распространённых в мире свадебных маршей.
Первый раз в качестве свадебного марш Мендельсона был использован во время венчания Дороти Карью (Dorothy Carew) и Тома Дэниэла (Tom Daniel) в церкви Св. Питера в Тивертоне (Великобритания) 2 июня 1847 года.

 Но настоящую популярность марш обрёл после того, как прозвучал на свадьбе принцессы Виктории и кронпринца прусского Фридриха 25 января 1858 года.


Рецензии
Здоровья и семейного благополучия хорошим сестрёнкам!

Вехова Лариса   17.07.2015 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.