Тракерская

Я на тридцать девятом хайвэе,
Подобрал своей жизни мечту.
И о том я ни чуть не жалею,
Я с "мечтой" той по жизни качу.

По асфальту шуршат мои шины,
Лентой вьётся дорога вдали.
А навстречу летят мне машины,
Будто в море плывут корабли.

А "мечта" моя тракершой стала
GPS ей готов услужить.
Ей хайвэев становится мало,
Без руля, день не может прожить.

Мы вдвоём киломметры кромсаем.
От версты до версты, день за днём.
Вызов времени свой мы бросаем,
В снег и в дождь... Так теперь и живём.

Трак-бродяга, трёхосная глыба,
Тянет с севера грузы на юг.
На дорогах - как в море он рыба,
Мой корабль, небоящийся вьюг.

Не страшны ему ветра порывы,
Все ненастья готов превозмочь.
И во все лошадинные силы,
Мчит с утра в непроглядную ночь.

Режут фары плуженые темень,
Вырывая разметку в ночи.
Мой корабль надёжней чем кремень,
Мой бродяга, мотором урчи!

Беззаветно "мечта" его любит,
Чистит, с рейса домой возвратясь.
То его, как дитя приголубит,
Отмывая налипшую грязь,

То погладит его нежно-нежно,
Полируя до блеска капот,
А потом вновь в "седло" безмятежно,
И в вираж, на крутой поворот...

Но порой сердце в ревности бьётся,
-Что, мой бампер уже стал не гож?!
А "мечта" мне в ответ лишь смеётся;
- На тебя чем-то "глыба" похож!..
.............................

Я на тридцать девятом хайвэе
Подобрал своей жизни мечту.
И о том я ни чуть не жалею.
Я с "мечтой" той по жизни качу.


Рецензии