Духовные опыты. Воскресай, душа!

Я уже не тот, что прежде,
И душа возросла – окрепла;
Возрождается дух из пепла:
Все – соразмерно Надежде.

В новый день и я, как новый,
И несхожий с собой вчерашним;
Казался себе настоящим –
Ринуться в вечность готовый.

Но соврать себе нетрудно –
И откуда такая легкость?
Это, видимо, беззаботность
Душу влечет безрассудно.

Погоди, душа, помысли,
Какая нестойкая в вере! –
Созреваешь в дебелом теле,
А спешишь улететь в выси.

Скорая ты по-земному –
Решаешь сегодня и сразу!
Но, что говорит тебе разум?
«Воскрешенной явись к Дому».

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии