***

Раскинул карты, седая масть
Разбилась о твердый причал.
И не улыбнется усталая мать,
Не этой жизни ты себя посвящал.
 
И рана не  болит,
И меркнут небеса.
Король еще стоит
Он верит в чудеса.
 
И где-то рухнет мир,
Угаснут небеса.
Умрет шум темных квартир,
И нас обнимет тишина.

У нашей жизни слепая масть.
И в этом мире ты снова упал,
Давно уже поздно что-то менять,
Не о нашей жизни Бродский писал…


Рецензии