Родился месяц золотой

Как небо чисто, звёздами сияет.
Родился месяц вдруг под яркою звездой.
И ноготок тончайший бледно золотой
Надежду возрожденья обещает.

И вот уже растущая видна Луна.
Темнеют пятнышки то там,то здесь на ней.
И с каждым днём она желанная полней
Свой путь вершит по небу томно до утра.

Округлое небесное светило
Cпокойно льет холодный свет печали вниз.
Дорожка серебром по водной дали, бриз.
Лунатиков в глубь-омут поманило.

Невидяще бредут они навстречу
Своим несбывшимся и мыслям, и мечтам.
Им кажется за лунным светом, где-то там
Найдёт покой их разум сумасшедший.

Луна плывёт, сейчас она ущербна,
Небесной грусти свет совсем вдали поблёк.
И древний путь её привычно вновь далёк.
Стареет быстро неба королевна.

Исчезла, нет её, ужели умерла?
Река ли вспомнит серебро подлунное,
Мечтатели, бродившие безумными?
И лунный свет померк, он догорел дотла.

Но вот прошло всего лишь две недели.
И загорелся тонко ноготь золотой.
Он темноту, слепящую ночной порой,
Надеждой новой светлою наделит.


Рецензии
Душевность лирика в любви,
Где каждый лучик золотистый,
Где рядом верный визави,
Как соловейчик голосистый.

С уважением.

Елисей Сыроватский   13.07.2015 20:58     Заявить о нарушении
Из Ваших уст немного мёда
Мне дарит матушка-природа.
Бесконечно благодарна. С уважением и теплом.

Наталья Чуприна   13.07.2015 21:10   Заявить о нарушении