смотри

Смотри, как плачут фонари.
Смотри, они совсем одни,
Они в себя погружены,
У них нет дома и жены.
И пледа нету и вина,
И как ты говоришь - кина.
У них нет рук и нету ног,
За то есть пыль, машинный смог.
Стоят, всем светом дорожа,
Как дворники, как сторожа.
Одни со строгостью полков,
А те вон, - с тяжестью мешков.
Пусть нет с деньгами кошельков,
У них есть стаи мотыльков.
Пусть нету ванны дорогой,
За то есть дождь, хоть и грибной.
У них есть трассы и шоссе,
И им достаточно уже.
Зачем, перечислять, что есть?
Коль хочешь есть, то стоит сесть.
Не надо кушать на весу,
Не пародируй фонарю.
Побудь сейчас самим собой,
Потрогай лоб чужой рукой
Температуры нет, окей
Будь чуть скромнее фонарей.
И не сиди, когда темно,
Смотря в окно или кино
Ты видишь тень на потолке,
А он один в пере-
                                 - ул
                                       - ке!
Иди к нему, ведь для тебя
он создан, Светом одаря
тебя, Подругу, башмаки
Соседа рядом, впереди.
Смотри, как плачут фонари.
Смотри через окно, в кино!
А я молюсь за фонари,
Им жить осталось до зари!


Рецензии