Плачет ива

За что же над озером, ива,
Ты слёзы на гладь пролила?
Для кого ты всегда молчалива?
Почему ты теперь холодна?

Как же стала ты плачущей, ива,
И кого ты так горестно ждёшь?
Иль, может, российского сына,
К которому нежно прильнёшь?

Ну что же ты, милая ива?
Не плачь, наклонив головы.
Ты будто бы внемлешь отливу,
Волосами достав до воды.

Кому же над озером, ива,
Ты радость свою раздала?
Под музыку ветреной лиры
Меня до утра прождала.

Приду я с утра, дорогая,
Протяну тебе с нежностью пясть,
Только чтобы ты в ночь не рыдала,
Позволь тебя нежно обнять.

16.01.15г.


Рецензии