Мелькают старые вокзалы...

Мелькают старые вокзалы
Под мерный стук шальных колёс…
В уставшей памяти провалы,
А поезд в прошлое повёз.

В пути не будет остановок,
Лечу я с криком под откос…
Глаза не встреченных девчонок,
Застывший в них немой вопрос.

За поворотом повороты,
К чему стенанья и мольбы?
На полустанке машет кто-то
Из разворованной судьбы.

Огни забытых светофоров,
В тумане видится финал…
Случайно сел я в поезд скорый
И первый раз не опоздал.


Рецензии