О малыше с хорошим аппетитом

Антошка -  славный мальчуган
Широкоплечий, очень важный
Дед мореходом был отважным
Он посетил не мало стран.

Глаза небесно-голубые
Курносый нос, румянец щек
Вьют локон кудри золотые
Здоровьем пышет малышок.

Антошка любит поиграть
Общительный и дружелюбный
Свой день рождение в июле
С друзьями будет отмечать.

Ему исполнится пять лет
Он маме задает вопросы
И ей порой совсем не просто
Дать малышу на них ответ.

Антошка к папе: "Ну ответь,
мне почему лисичка в шубке,
и нет летающих маршруток,
как улыбается медведь?"

Беспомощно мычит отец
Ответить сразу ведь не просто
Недоумение у взрослых
С гриммасой глупой на лице.

Антошка очень любопытный
Среди соседей знатен тем,
Своим отменным аппетитом
Примером служит детворе.

Антошка вовсе не обжора
Он просто очень вкусно ест
И приглашают мамы снова
Его на ужин и обед.

И вот однажды пригласила
Соседка, у которой дочь
Слабеет кроха и без силы
Антошку просят им помочь.

Малышка не желает кушать
Измучила себя и мать
Уж побелели тело, ушки
Все время хочет только спать.

"Ну что же"-отвечает мама
"Пусть наш Антон поест у Вас,
Пельмени любит он в сметане,
Борщ, голубцы, варенье, квас"
 
За стол огромный посадили
Друг против друга детвору
Цыпленка ножки, борщ налили
На хлебе красную икру.

Хлебает борщ, кусает ножку
И смачко корочкой хрустит
Икру съел и пельмени тоже
Вот разыгрался аппетит.

Немного голубцов в сметане
Варенье с чаем и компот
Конфеты, яблоки, бананы
Антоха с радостью жует.

Сидит малышка, глаз не сводит
Вдруг закричит: "Я есть хочу!"
Борщ проглотила и пельмени
Слизала красную икру.

Смеется мать: "Какое счастье!
Антошка-ты спаситель наш!"
Он встал довольный, попрощался:
"Благодарю за ужин Вас!"


 


Рецензии