Пять строк от разных мудрецов

Чтобы  узнать,  каков   на  самом   деле   человек,
мудрейшие   не    мудрствуют  особо.  Советуют:
задень     его.    Неважно,   чем   сосуд   заполнен,         
то, что  внутри,  начнет   выплескиваться  из него.
Как      лава    из    вулкана    будет      изливаться.

Чтобы  узнать,  каков  на    самом  деле    человек...
Советуют мудрейшие:  с ним надобно расстаться.
При  расставании покажет настоящее лицо.   Но...
Его  простите,  если  что.       Ведь  мы  не   боги.
Люди    мы.   А     люди    склонны     ошибаться.
               

                13.07.2015


Рецензии