А жизнь меня, увы, не баловала

А жизнь меня, увы, не баловала
Хотя её мне не в чем упрекнуть
И всякий раз плечо мне подставляла
Когда в тупик мой упирался путь

Я шёл своей единственной дорогой
Пересекая тысячи путей
И повидал всего довольно много
За что безмерно благодарен ей

В австрийских Альпах я встречал рассветы
И с высоты плевал на облака
В провинции Ромео и Джульетты
Я наслаждался жизнью кабака

А под холодным, чужеземным небом
Мне снился дом, туманы над рекой
Где я бегу к реке с краюхой хлеба
За серебристо-нежною плотвой


Рецензии