Может, это антиутопия?

А, может, это антиутопия?
Нет, не роман, не трилогия.
Мир,в котором мы живём.
Наше современное общество.
XXI век, технологии.
Всё и все в нём покупаются.
Даже жизнь и любовь
Можно купить порою,
Как Ариэль или пачку Ваниша.
И, как и пару веков назад,
Рабство, насилие, коррупция и увечия
Существуют, как неотъемлемая часть механизма этого,
Мира и жизни на планете Земля,
В солнечной системе.
А, может, это антиутопия?
Всё писатели фантазируют,
Что это анти- ещё хуже, чем нынешнее.
Что же тогда называть нам утопией?
Для меня это всё противоположное
Нашему миру и времени.
Когда есть силы, возможности и желание
Доброе делать, вечное.
Когда нет смертельных болезней,
Что отнимают жизнь так стремительно.
Когда нет убийств человеком человека.
Когда люди ценят и любят жизнь,
Что была им дана где-то свыше.
Когда всем правят не деньги,
А честность, доброта,человечность.
Мне кажется, со времен Адама
Всё куда-то не туда пошло, поехало.
Каин и Авель,
Убиение первое.
Вот тогда зародилось зло
И ростки дало
В вечное, будущее, бесконечное.
Впредь искоренить его
Не смогли мы.
Вот тогда и кончилось
Жалкое утопии подобие.
А может это антиутопия?
Нет,не роман, не трилогия.
Современность, XXI век, все его ужасы.
Что же тогда называть нам утопией?
Этого и вообразить не в силах мы.
Потому не придумали ещё,
Как постичь, что остановит всё,
Глобальное разрушение, разложение.
Так, может, и не нужно воображать, сочинять?
Может, всё вокруг - это антиутопия?

_________________________

13.7.15


Рецензии