Мадам Кураж и мсье Фураж

Мсье Фураж, закона страж,
Решил отправиться в вояж.
Он взял с собою саквояж,
Чтоб сдать его потом в багаж.

Посасывая свой грильяж,
Он сел в двухместный экипаж,
И всю дорогу мсье Фураж
Писал письмо мадам Кураж.

«Не плачьте, милая Кураж!
Испортится Ваш макияж.
Пройдитесь лучше Вы на пляж,
Взгляните на морской пейзаж!

Когда ж закончится вояж,
Вернусь я к вам, как верный паж.
Моя любовь к вам – не мираж.
Навеки Ваш. Мсье Фураж».

А, между тем, мадам Кураж
(Которой сорок лет все дашь),
Решила сеяться, как типаж,
В кино. Ну, это ли не блажь? 

Когда ж герой вернулся наш –
Он не нашёл свою Кураж.
Теперь, как прежде, мсье Фураж,
Мадам отправилась в вояж.

Какой пассаж!


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии