Доченьке

Я смотрю на тебя, моя дочка-красавица,
И в груди сердце бьется собакою бешенной,
Слезы кровью в груди ручьем проливаются -
Обрекла я тебя, кровинка безгрешная...
Ты растешь, озаряя улыбкою дни мои,
Безмятежная радость, забот не ведая...
А в моей душе стоят палачи,
Да на плаху совесть ведут, беседуя:
- Полюбила - в омут сознанье бросила,
Отреклась от счастья и просто верила...
- Вороные пряди покрылись проседью.
А чего взамен?Ведь теперь потерянна...
- Не осталось света, здесь  тьма посеяна.
Загубила душу, любви отведала.
- А дитя теперь без отца. Потеряна.
Полноценной семьи она не изведала...
Я смотрю на тебя, моя нежная девочка,
И в груди словно огненный ком сжимается.
Ты прости, моя крошечка, сладкая белочка,
Пусть тебе только счастье всегда улыбается...


Рецензии