Мне сегодня пятьдесят

[К юбилею папы.]

Мне сегодня пятьдесят,
Я сегодня уже взрослый.
Я окончил детский сад,
Посетил Париж и Осло.

Езжу сам теперь в метро,
Не гуляю больше с мамой,
Страшное смотрю кино,
До восьми сижу с друзьями.

Сам хожу до магазина,
Сам несу в руке свой ключ,
Говорю сам на латыни,
Но пока – совсем чуть-чуть.

Сам читаю детям сказки,
Пульками могу стрелять.
Я уже женился даже:
Ей два года, мне – все пять.

Мне сегодня пятьдесят,
Я сегодня уже взрослый...
Скоро будет шестьдесят –
И тогда слетаю в космос.


Рецензии