Быть добру - Часть IV. Росток добра

Быть добру - Часть III. Беспощадная расправа http://www.stihi.ru/2015/07/12/485
_____________________________
Быть добру
Часть IV
Росток добра
____________

Без дуба пусто и уныло
У придорожной полосы.
И пень, как памятник могилы
Остатка доброй красоты…

Год пролетел в печальной скорби.
Но, дуб не зря богов молил!
Сгоревший пень живые корни
В земле могучей сохранил.

В корнях добра большая сила.
Земля решила сей вопрос,
Природа жизнью наградила,
Из пня дубок весной пророс.

Заря лучами вновь играет,
Разносит песни ветерок.
Поэт, сев на пенек, мечтает,
И к свету тянется росток.

                ***
Заметить надо справедливо,
Бесцеремонно в мире зло.
Против него найдется сила, 
Пока живет в душе добро!

© Copyright: Натали-Юг                (12.07.2015)

________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Трогательно, Натали, и мило!
Отличное вдохновение на пеньке посетило!
Молодец! ☺

Эд Корепанов   14.07.2015 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю, когда у истории, все же, позитивная развязка))

Натали-Юг   14.07.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.