Афганистан

Уходят солдаты, уходят внезапно
и матери с грустью отводят глаза.
Вчерашний мальчишка, мой юный сынишка,
и дождь пеленою - застыла слеза...

Афганистан, о сколько горя ты принес,
Афганистан, кресты кругом и море слез.
Афганистан, ему всего лишь двадцать лет,
а он упал -  и на снегу кровавый след.

А мать получит по утру, но не письмо,
лишь скупую похоронную строку
"ваш сын герой и получил свою звезду,
но он погиб в неровном вражеском бою".

Афганистан, как матерям на свете жить?
Афганистан,  и оборвалась жизни нить.
Афганистан, ты стал могилой для парней,
Афганистан, верни ты, матерям детей....


Рецензии
Серьезная тема. Хорошо написано! С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   24.07.2015 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите в гости)) Всего Вам хорошего и светлого!

Валентинка Харченко   24.07.2015 20:41   Заявить о нарушении