Ночь

Засияла луна золотая,
Затуманилась звёздная даль.
Ночка-девица сладко зевая,
На поля свою бросила шаль.

Расплескалась хрустальная свежесть,
Тишина воцарилась вокруг.
Из души песней вырвалась нежность,
Как лебёдушка села на луг.

А река своей рябью волнистой,
Словно пишет строку за строкой,
И играя волной серебристой,
Всё куда-то зовёт за собой.

Вот и звёздочка с неба упала,
Затаилась в сосновом бору.
Это ночь гребешок потеряла,
Расплетая косу на ветру.

Как люблю эти спящие нивы!
Как люблю я берёз белых грусть!
Этот край, сердцу русскому милый,
Нашу светлую, добрую Русь.


Рецензии
Сладко читать такие строки, тепло и нежность в каждом слове.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   03.11.2023 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Сергей Мельников 62   04.11.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.