Двенадцатая фаза

      Сегодня переменные ветра...
      Норд-осты преграждают путь зюйд-вестам,
      и во Вселенной не найдётся места
      для истины, чудес и волшебства.

      Что делать, если выпита заря
      и розовое марево заката?
      И всё, что привлекало ароматом
      июльских трав,поникло до утра...

      Не счесть волшебств , как отгоревших звёзд,
      как лунных фаз в период вдохновенья!
      Как описать горящее мгновенье
      стихами в вековечье скучных проз?

      Сегодня день...один из сорока,
      где будет всё вполне закономерно,
      согласно завещанию сирены
      и утреннему крику петуха.

      И будет в нём всего двенадцать фаз
      стремящейся к нулю магнитной стрелки!
      Пусть яблоко кружится по тарелке,
      скрывая снова истину от нас.

      Не закрывай глаза...предрешено
      здесь всё, что незнакомо с чудесами.
      Себе самим, волшебники - мы сами,
      придумали чудес давным давно.


Рецензии
Ольга, глубокие философские строки!
Ветер перемен уже вовсю гуляет и по нашей Планете!
Частота Шумана увеличилась за последнее время во много раз.
И осознанность стала в людях просыпаться.

Марина Клэнси   25.05.2023 05:45     Заявить о нарушении
Марина, да!
Это так ощутимо...в движении мысли и литосферных плит!
Пусть ветер дует осмысленно...если это вообще возможно относительно стихий.

Ольга Лукашева   07.06.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.