Грусть

В делах, заботах каждодневных
 от ностальгии ищем средство,
 мы избегая мук душевных,
 все реже вспоминаем детство.

Но иногда печаль находит
 и с грустью постигаешь суть,
 что жизнь одна, она проходит,
 нельзя назад ее вернуть.

Приятных, ласковых мгновений,
 восторга, искренности той,
 тех добрых детских впечатлений,
 когда родители с тобой.

Всегда любовью окружали,
 оберегали от невзгод,
 ошибки, глупости прощали,
 пока взрослел из года в год.

Ты старше стал и замечаешь,
 когда родители не раз,
 каким был в детстве вспоминают
 и про тебя ведут рассказ.

Отцу и матери сложнее
 им с детством меньше повезло,
 но что для них всего важнее,
 чтоб не коснулось близких зло.

Теперь с годами понимаем,
 что даже в небольших разлуках,
 мы за детей переживаем
 и чаще думаем о внуках.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи.Добавляю вас в свои избранные☺.Успехов Вам и всех благ!С уважением,

Ольга Флок   24.02.2018 23:14     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Вас! Всегда рад Вашему визиту, надеюсь не огорчить Вас. С уважением! Творческих успехов!

Андрей Плискин   25.02.2018 00:35   Заявить о нарушении