Цепи

Зовут тебя дальние страны
Ты можешь уйти по дороге
Метели зовут и туманы
Но держат не цепи ноги.

И окна твои не закрыты
Лети, если только захочешь
Тебя держит счастье сынишки
Отнять ты его не хочешь.

Уже нет мечтаний о далях,
Которым ты не был нужен,
И вечно твоя забота
На кухне готовить ужин.

Уже нет мыслей о людях,
Которые ждать перестали
Они от твоих обещаний
Ещё в прошлом веке устали.

Лети, моя бедная птичка
Лети, пока окна открыты
Летучий твой конь застоялся
И бьёт своим резвым копытом.


Рецензии