Про онлайн-общение

Большой компанией собрались,
Давно не видевшись, друзья,
"В контакте" сутками общались,
В альбомы фоточки грузя.

И тут уселись тесным кругом,
Друг другу помахав рукой,
И тишина, с дыханья звуком,
Нависла темной пеленой.

И каждый, опустив затылок,
Вернулся в свой электро-дом,
Ходя по перекресткам ссылок,
Борясь с онлайн-рекламой злом.

И тут один, подняв слепые
Глаза в тумане болевом,
Сказал: "Зарядники пустые!
Зарядку дайте, коль не влом!"

В ответ другой хотел ответить,
И попытался, и не смог...
Ведь языком своим владеть он
Умеет лишь ведя свой блог.

А тот взмолился на коленях,
Готовый мать свою продать,
Смешную шутку об измене
Он не успел "всем рассказать".

И вдруг, вся кровью истекая,
Зашла к ним женщина, упав,
О помощи их умоляя,
Разбилась, в ДТП попав.

И оторвались от экранов,
Взглянув с испугом на нее,
Но стадом каменных баранов
Остались месте на своем.

Никто из них не знал, что в жизни
Такое может вообще быть,
Ведь в "пабликах" тупых, капризных,
Не учат, что такое - жить...

И тут случился конец света,
Исчез весь в мире интернет;
И вот все чаты без ответа,
И вот угас весь в жизни свет...

И люди, бросив все экраны,
Вдруг стали массой жалких тел,
Толпой безмозглые бараны
Лишь бродят безо всяких дел...

-----
Скажите, выдумка ли это?
Взгляните на людей кругом;
Затем ответьте: строки бреда,
Или реальность, онлайн-злом?...

Читайте социальный журнал в группе: https://vk.com/svoboda_musly


Рецензии