О звёздах

Деньгами золото сверкает,
И слепит вспышкой объектив;
И лица краской соблазняют,
Живое в куклу превратив.

Ценою платья миллионы,
Выходят из авто златых;
У звезд другие тут законы:
Здесь роскошь - мера высоты.

Они бессчетно многолики,
Но цену ставит им одно:
Количество фанатов диких,
Не видящих за блеском дно.

Актер - то роль для развлеченья,
Как и певец, как и танцор;
Как клоун - то же назначенье,
Вот только бренд мутит наш взор.

Скажите, люди, напрямую,
Чем звезды выше вас самих?
Зачем смотреть на жизнь другую,
Когда есть много дел своих?

"Хочу быть..."- кем? Тупою ****ью?
На новом миленьком порше?
Ох не смешите, Бога ради,
Сказав, что это по душе.

Влезает в личное другого
Лишь тот, лишен кто своего;
Без поклонения тупого,
Жить надо - нам свое дано.

Те люди, что живут в экране-
Лишь люди, как и я и ты;
И жизнь твоя не в их кармане,
Не в ярком блеске пустоты.

Читайте социальный журнал в группе: https://vk.com/svoboda_musly


Рецензии