Рассвет

Чаша залива в лучах,
Тихий, рассветный сумрак.
В душе пробивается страх
« А вдруг меня позабудут?»
Терпкий, холодный туман…
Внутри, вокруг – словно стужа.
И снова самообман –
«Никто никому не нужен»….
Проснешься, тихонько скули
Метайся в коробке печужкой.
В тебе только сердце живо,
 пытаясь прорваться наружу…
Наручные ходят часы,
ползут не спеша куда-то…
А ты сидишь на цепи-
Своим же прошлым распята…
Безвольно пройдет твоя тень,
День за днем шаги вымеряя…
Помни – здесь забывают всех,
Бессмертных средь вас не бывает….


Рецензии