Я глоточками пью этот город...

Я глоточками пью этот город
За безумство, ценою в любовь;
За тебя – вдохновения повод –
В эпизодах, гоняющих кровь;
За тяжёлую голову всуе
От избытка разветренных слов;
За брусчатку, ведущую к сумме
Перемирия наших фронтов;
За рассвет, зачерпнувшийся с ночи
В разных окнах – один пополам;
За три дня, что намного короче,
Чем надеждой расписанный план;
За часы, отдающие небу
Децибелами честь козырьком;
За желание, родственно хлебу:
На дрожжах… на сейчас… на потом…
И допив – даже взглядом не выдам
Удивления странной судьбе…
Лишь шепну «до свидания» в выдох…
В сердце Львова – на ухо тебе…

29.06.2015г.


Рецензии