Поэтика темных улиц

Поэтика темных улиц
шепотом, ветром пахнет
шелковым шарфом вяжет
душит шальную волю.
Верно сказал однажды,
странный, безликий путник:
Вечер такой бывает,
что забываешь утро.
Что же ты бьешься в стену?
Тверже она чем лоб твой!
В струнку да на носочках.
Вздрогнул и все забылось.
В темное время жизни
чувства острее, что ли,
светлые пятна ближе,
светлые пятна ярче.
Вот они - трогай, лапай!
Если конечно сможешь
Мало таких я знаю.
Может их станет больше.


Рецензии