новый день

И снова мир летит к чертям
Мечты на пальцах словно пепел
На растерзанье адским псам
Несет надежду сильный ветер

Идти вслепую, нить сомненья
Три грамма стали под висок
Вновь проклиная вдохновенье
Горит исписанный листок

Судьба поэта, в вечной битве
Сражаясь лишь с самим собой
В неиссякаемой молитве
Принять души нервный бой

Вновь разрываясь меж листами
Излить всю горечь этих мук
Нестить как плот, под парусами
Не покаладать усталых рку

И ,глядя в зеркало-запомни
ТЫ будешь лучше, чем вчера
Я раз скажу, но ты запомни
Сей жизни истина проста

Дано в ней каждому по вере
Закон известный, но простой
Паши подобно на галлере
Чтоб заработать золотой
Сломай все то, что было раньше
Не бойся этих перемен
Доверься госпоже надежде
И знай, наступит новый день!


Рецензии