Ракеты

В детстве
Я мечтал о ракетах
И космосе,
О дальних полетах
Над землей.
Мечтал быть птицей
Быстрой
Вольной,
И чтобы мир был
Под крылом.
По ночам
Мои мечты сбывались
Я улетал
Из дома
Куда хотел,
Видел
Моря,
Другие страны,
Пустыни,
Горы ,
волшебных
зверей.

Звонил
Будильник-
Я просыпался.
Собирал
В школу
Новый портфель,
Клал туда книги
До боли странные
Без интересных
картинок
и идей.
Меня пичкали
Датами,
Какими-то
Символами
Просили писать
Под диктовку
В тетрадь.
Спустя время
я ее выкидывал.
И по-прежнему
Хотел в небо
нырять.

Годы шли,
Кончалась школа
Снова суматоха
По поводу цифр.
Они решали судьбу
Подростка
Который
В жизни
Еще не определился.
А потом
сплошная
Ночная зубрежка
Никакого сна
И полетов
В мечтах
Я учился,
Старался,
Почти
не ленился.
Но какой в этом толк,
Если разучился летать?
Меня опустили на
Землю,
К цепям привязали
Сказали учи,
Решай,
Зарабатывай
Много.
Я ни-ко-гда
не сопротивлялся
Поэтому
потерял

мои ракеты
И космос.


Рецензии