А если б жили на Тверской?!

Сидят старушки на скамье,
Шипят, ехидно ухмыляясь:
Недобрала ты, Лен, вполне, -
За сорок девкой наряжаясь!

ПОпа назад, живот вперёд,
А ветер мацает коленки.
И что ж тебя так прёт и прёт?
…По барабану сплетни Ленке.

Тебе б корсетик прикупить,
И не какой-нибудь, а жёсткий,
Чтоб целлюлит туда вложить,  -
Не выйти Ленке на подмостки.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Анфиса павой выплывает.
О, Господи, ну что ж за жизнь, -
Всё как на чучеле свисает.

Ух, Валька, - словно каланча,
А Светка - вовсе недоросток!
Язык, - как обух палача, -
Шептаться будут до погоста.

Так и судачат день-деньской
О Ленках, Светках и Анфисках...
А если б жили на Тверской, -
Конца б не видел этим спискам!


Рецензии
В Советские времена часто сидели на лавочках тетки и
сплетничали. У новых домов нет скамеек, и никто никого
не знает.
Доброго вечера, Зоя!
С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   19.06.2018 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.