Не прожить человеку без веры

Не прожить человеку без веры,
Только разные есть божества.
Стерегут нас в дорогах сирены
Сладки песни их словно халва.

А в лесах наших волки все серы.
А в морях, где же те острова,
Где живут все святые, не звери.
И растёт голубая трава.

А вокруг катакомбы, пещеры,
Гул и шумы, пустые слова.
Увлекают они нас без меры
Так, что кружится голова.

Забывать бы нам эти химеры
И не слушать, что скажет молва.
Дуют в поле унылые ветры.
И не знаем, Россия жива?

Нет, не взять нам крутые барьеры.
Никуда не уйти от судьбы.
Нас не втиснуть в иные размеры.
Мы славяне и вечно рабы.

Снова нас поместят на галеры,
Да, кончается наша глава.
Мы советской страны офицеры,
И седая у нас голова.


Рецензии