Письмо девятое. Я Вам смешным вчера казался

Я Вам смешным вчера казался,
Вы не стыдясь смеялись вдоволь,
И будто голос оборвался,
Ваш смех стал огорченья полон.

Своим словам и сам не веря,
я обещал собрать все звезды,
 и может даже выпить море,
но было пасмурно и поздно...

Нам было поздно, вот нелепость,
я не прожил и половины,
но ноты выше, и труднее,
и в мыслях тягостней картины.

У Ваших ног моя свобода
лежит веригами святого,
Вы переступите. Пройдете.
А мне теперь... Уже не много.


Рецензии