Эпицентр души

Родина - простая ты заботливая мать,
Пусть буду нищ и мёртв, но на руках твоих!
Лоснящимся панам того в век  не понять,
Как корка хлеба преломлялась на двоих.
 
Как люди пили воду из зеркальных луж,
Чтоб пустошь знойная не трескалась в душе.
Мы дети божьи...кровь на аналое служб,
Поймёт ли нас, достойная мадам Рушель?

Как ели в голод зерна брошенные в пыль,
Делились с нежностью так тихо, не дыша…
Поэтому средь тёсанных  на кров стропил,
Живёт природная в нас русская душа!

И на штыки мы шли в звенящий пулей бой
Во имя Родины, за веру, за детей!
И умирали мы сгноённые тюрьмой,
Чтоб жить другим мы шли с цепями в мир теней.

Чьё «Царство» выдержит колючей доли «рай»,
Где кровь истории омыла всех святых ? 
Но всё ж… я не предам суровой власти  край,
Где колокол звонит, как крик в печах пустых.

Ты Родина...приляг… истерзанная мать,
Бинтов небесных приложу к  душе твоей.
Отечество моё… нет сил пером венчать
Насилие и ложь на сумасбродстве  дней…

13.07.2015
               


Рецензии