Будни

Налёт из монотонных будней,
стряхнуть бывает нелегко.
Смотрю в окно, дождя не будет.
Сегодня ласточки летают высоко.

Змеёй вползает в душу "серость".
Пытаясь ядом сердце наполнять.
Отравленное сердце лечит нежность.
Хочу покрепче тебя обнять.

Уедем к морю. Прочь отсюда,
оставив груз былых забот.
Пить пряность юга из сосуда.
Где весь в алмазах небосвод.

Как ласкова вода морская.
Соленая, как чистая слеза.
Уходит суета мирская.
Струится виноградная лоза.

Стоим на берегу, на крае света.
Остался только шаг, за край.
Целует ветер загорелых, не одетых.
Таким наверное бывает рай.



       13 июля 2015г.


Рецензии