5. 13 утра

5.13 утра. керамический горизонт,
чашке битой забава - на стол молоко из трещин,
не подняться - сквозная дыра. и меня убьёт
ни стрела, ни отрава, а, впрочем, простые вещи.
равнодушие - красное знамя, не белый флаг.
приглашение к казни, билет на автобус "к чёрту",
я игрушечным пламенем жгу в ледяных руках
украшения к празднику жизни, одета в чёрное.
дай мне, Господи, смерти. Ни счастья, ни забытья,
ни талона к врачу, ни защиту от поражений,
дай мне тьму в этом свете, смотри на своё дитя,
ничего не хочу - ни бездействия, ни движений.
ни ушедших вчера, не пришедших в замену им,
ни предавших однажды, ни спасших, ни излечивших,
он - сквозная дыра, не заполненная другим,
дай мне, Господи, жажды - любить.

Дай искру остывшей.


Рецензии
Молитва, сотканная из противоречий...Богу, джину или золотой рыбке нужно сказать конкретное желание и желательно одно.
Сильно.

Обидели   15.07.2015 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Полли Сайленс   17.07.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.