Земли моей роскошны травы...

Земли моей роскошны травы ...
Глаза закрою - предо мной
Плывут в венце июльской славы
Кипрей и лютик золотой.

              Там, где расчёсывает гривы
              Полям влюблённый ветерок,
              Ромашки манят шаловливо,
              Гадалки милых сердцу строк.

И если солнечные ливни
Стеной отвесной лижут тень, -
Слагает солнечные гимны
Цикад встревоженная лень ...

               И вторят жаворонок в небе,
               И колокольчиковый плеск,
               И нет дороже этой неги,
               И трав, и поля, и небес ...


Рецензии