Мелодия

Смешная мелодия всплывает в неясности,
Она как награда, уход от опасности,
Бальзам для души, несравненное много,
Во тьме ориентир, тропа на дорогу.

Её не запомнить, она ускользает
Метаясь и прячась меня накрывает,
И бьется о небо, о скалы и воду,
Пытаясь со мною найти ту свободу,

Что есть у нас всех, но сокрыта завесой
Из будней убогих, забот беспросветных,
Неясностей целей, удовольствий сомненья,
И бренности тела - души заключения...


Рецензии