аборт

Она с парнем жила как и подруги,
Он был не против, просто влюбился...
С ним проводила ночные досуги,
Только под сердцем он вдруг забился...
Крики, истерики, плач и рана,
Тест на беременность-не обман.
Ну а ребенка иметь пока рано!
Вот и рука полезла в карман...
И малую жизнь загубила просто,
Врачи помогли, родители знают.
Только в сердце лезвием острым:
Нерожденные дети все понимают.
В утробе малыш-не виноват,
Убивают его, закон разрешает.
Руки врачей даже тут не дрожат,-
Мама младенца сама все решает.
Мама решила, хоть было страшно,
Отец же ребенка не помогал...
Но новая жизнь-это так важно,
Аборт хоть в законе не криминал.
Жизнь прервалась, нету проблем?
Может бесплодие-такое бывает.
Хочется крикнуть, и сразу всем,
Бог же все видит! Он это знает!
Следом маленькой ножки в душе
Остался поступок девочки-мамы.
Мертвый ребенок в жизни уже,
На сердце зияют тонкие шрамы.
***
Бессонные ночи, семьи подруг,
Малые детки и воспоминанье...
Было б три годика, если бы вдруг
Жизнь сохранила. Теперь осознанье.
Был бы тут маленький с ней, и теперь
Она бы дала свою всю заботу!
Ребенок-опаснейший из потерь,
Вся жизни пролетает на миг и работу.
Сейчас понимает, сама виновата,
Но жизнь не вернуть, годы идут!
Сейчас понимает, что будет расплата,
С нее как с убийцы младенца возьмут.
И в храм она ходит, и просит прощенье;
И хочет вернуть то биенье внутри...
Господь милосердный пошлет утешенье,
Хоть помнят жестокую маму они...


Рецензии
Жизнь человека начинается с зачатия. Если ребёнка не хотят, то лучше уж, после появления его на свет, отдать на воспитание государству, чем убивать. В Грузии например, Патриарх Илия II обратился к грузинам: "Не можете воспитывать детей, отдайте их Церкви". Молодцы, грузины! Сложный вопрос. Если интересно, то у меня тоже есть раннее на эту тему - http://www.stihi.ru/2013/12/29/4206

Серафим Бадиков   03.10.2017 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, прочту!

Асинка   03.10.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.