По улицам поблекших городов...

По улицам поблекших городов,
Улыбкой освещая груды камня,
Блуждает светлокрылая любовь,
То скромно, то таинственного-парадно..
Прохожий умиляется порой
При виде лучезарного явленья,
Припомнив жизни молодой
Порывы нежности, веселья..
Быть может, вспомнит поцелуй
И трепет первого свиданья
И, полный светлых, теплых дум,
На миг очнется от печали.
И мягкой поступью звеня,
Любовь пойдет по переулкам..
А знаешь? -это ты и я
Сегодня вышли на прогулку..


Рецензии